20:33 

По последним главам Bleach...

Шайхенгул
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Расставание Ичиго со своей силой - весьма печальное событие. Готей это воспринял совершенно равнодушно, но мне это почему-то не кажется несправедливым. Мне кажется, для них это даже чем-то печальным не было, они же не фанаты Куросаки. Ичиго им очень помог, они ему совершенно точно безмерно благодарны, но травить душу слезливыми прощаниями - на это хватит одной Рукии. А было ли все так трагично... Вспоминается тут цитатка:

"Самурай должен прежде всего постоянно помнить - помнить днем и ночью, с того утра, когда он берет в руки палочки, чтобы вкусить новогоднюю трапезу, до последней ночи старого года, когда он платит свои долги, - что он должен умереть. Вот его главное дело."
Юдзан Дайдодзи "Будосёсинсю", глава 1, вступление

И надо признать, Ичиго умер достойно.

Все бы хорошо, но Кубо имеет контракт, издательства имеют с этого большие гонорары, повисшие в воздухе вопросы без ответов имеют фанатам мозг, — начинается следующая арка. Ичиго теперь доволен жизнью - и отводит глаза на вопрос Кейго о том, стало ли ему одиноко. Ичиго наконец-то находит время для обычных занятий обычного смертного школьника - и бросает каждую работу едва ли не на следующий день после ее начала. Ему безразлична судьба тех, кто остался вместо него защищать Сообщество Душ.
Они постоянно ему снятся.
Вот только попробуйте сказать, что теперь он совершенно счастлив.
Ичиго совершенствовал свою силу, чтобы суметь всех защитить. И без колебания отдал, когда это требовалось, покончив с тяжелой обязанностью быть "последней надеждой". Но узы, которые создаешь за это время и такими путями, так просто не исчезают. Я не думаю, что возвращение в строй Ичиго воспримет с бурной радостью. Хотя бы с намеком на радость. Будет плеваться и гневно сверкать очами... Но это же Ичиго, который Рукию спасал как будто из вежливости или принципа.

О чем еще стоит сказать?

О повзрослевших героях.
Наверно, Кубо доставляет удовольствие рисовать персонажей, которые вроде бы не сильно изменились, но выглядеть стали куда интереснее. Ичиго впечатляет неизменным выражением морды "а-мне-все-пофиг" и его модификациями, в особенности - это уже очень популярный скан


А на его фигурку в форме бейсболиста (или куда он там записался) из последней главы я капала слюнями примерно с таким выражением:

Кейго перестал выглядеть совсем уж глупым ОЯШем, Орихиме, как и следовало ожидать, похорошела и продолжает нести чушь, Тацки... на любителя и в меру влюбленности. А вот квинси, хоть и не является моим любимчиком... :inlove::heart:

*умиленно вытирая слезы платочком* Ах какой мальчик вырос, весь в папу. Скоро уверую в квинцест...
Мне интересно, что еще стало предметом азартного мангаки и преобразилось, кроме чисто внешности персов.

О новом главном злодее.
А почему, собственно, злодее? Хирако тоже сперва хорошим не показался. И Бьякуя. И Гин. И *(нужное имя вставить)*
Зловещий взгляд а-ля Айзен еще ни о чем не говорит. Как у меня была реакция на его широкую спину на обложке Shounen Jump: "Who the hell is that? О_о :susp:", так она пока и осталась.
Причесочка у него... как у Зангетсу. Шиппер предпочел разумно проигнорировать это сходство, чтобы пережить приступ тоски по исчезнувшему персонажу.

О граблях.
Айзен прав. Надо, надо было выкосить этих старых пней, имеющим гордое название Совет Сорока Шести (и все обязательно с большой буквы). Они достали своей несостоятельностью не только его, но и меня. Высокомерие хлещет из-за всех пронумерованных шторин. Стоило Айзену вякнуть нечто дерзкое - и ему быстренько прибавили срок, так, навскидку. Кристально ясно показывая всем, до какой дрожи в коленках они его боятся. Я не поклонник Айзена как такового, хотя и прониклась мнением Ичиго о нем из 422 главы, но сцена больше походит на суд муравейника над связанным львом.
Совет - это нечто. За все скудные разы, когда нам показывали его деятельность, он ни разу не сделал верное умозаключение и не вынес ни единого верного решения. Упекать подозрительных и мало-мальски опасных шинигами в подземелье - запросто. Даром что от этого они любить Сейрейтеи сильнее не станут. Урахару хотели послать туда же - ладно, вина стараниями Айзена очевидна, но вайзардов собрались аннигилировать без малейшего колебания - это блеск.
Самое смешное: Рукия совершила преступление. Ее, по-моему, даже не судили. Собрались казнить. И не просто так - на Соукиоку! Перенесли казнь на самый ближайший срок. И никто - НИКТО - даже ухом не повел. Походу такие маразматические выходки правительства стали в Сейрейтеи чем-то совершенно нормальным.
И тут оказывается, что Совет снова у аппарата. Неизменный. Просто прелесть. Айзен, пожалуйста, прошу на бис, Дарвин и Платон дали добро.

О правильности подхода к выговорам.
Самый убойный момент во всей 423 главе: фирменный разбор полетов Яма-джи:

Младшее поколение


Старшее поколение

Как правильно пережить барский гнев. Пособие в картинках.

@темы: Bleach, art is not mine, Фандом, в точку!, манга, повседневная жизнь так сурова..., счастье для всех, даром, хорошее в жизни есть

URL
Комментарии
2010-12-30 в 22:09 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Особенно показательна последняя картинка)
Мне тоже показалось подозрительным, что эта пара пережила большинство капитанов как минимум в двое (это если ещё вспомнить, что они во время кавардака с Рукией хотели потихому напасть на дедушку всея Серетейя)
Если вспомнить склонность чувака в кимоно, при всей моей к нему симпатии, к ударам в спину и ниже пояса, возможно Айзен был ещё из самых безобидных в этом пандемониуме)

2010-12-31 в 15:19 

Шайхенгул
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Mallari Посмотреть на Укитаке - так поражаешься, как он до наших дней вообще дожил. Но тут, похоже, все дело в таланте и чуточке удачи. Вот если бы их отправили в Маятнике вместе с половиной других капитанов - я бы на их превращение в вайзардов с радостью поглядела...)) Считаю, тут им мастерство бы не помогло
Если вспомнить склонность чувака в кимоно, при всей моей к нему симпатии, к ударам в спину и ниже пояса, возможно Айзен был ещё из самых безобидных в этом пандемониуме) Кьераку вообще безобиден по определению, просто занпакто у него такой, заставляет головой думать и изворачиваться. Вот если Урахару с его чертовой Штольней вспомнить, куда он Ичиго пихнул - вот это я считаю, круче айзеновских штук

URL
2010-12-31 в 16:13 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Шайхенгул
Они бы не выжили если бы и в самом деле были такими безобидными как кажутся)
Укитаке думаю, ещё дедушку-капитана переживёт), его слабость заставляет шибче шевелить мозгами, соизмерять силы и не дёргаться попусту), лень Кёараку делает примерно то же самое) в духе "хлопка одной ладонью")

2011-01-02 в 21:26 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
эта пара пережила большинство капитанов как минимум в двое
Если бы вдвое. По матчасти, они были первыми выпускниками Академии, которые стали капитанами - то есть это один из первых выпусков (хоть и не самый первый - Унохана им сэмпай). Академия была основана две тысячи лет назад, то есть им где-то по столько...

они во время кавардака с Рукией хотели потихому напасть на дедушку всея Серетейя
Разве напасть? Они свалить от него хотели, да не успели. А драка - это уже дедушкина инициатива была.
Дедушка в том эпизоде, однако, шибко умно себя повёл. Ну ведь он же этих двоих выучил, должен бы знать их как облупленных и хоть подумать, что просто так, по велению левой пятки, им такие выбрыки устраивать не свойственно. Нет бы хоть спросить учеников о причинах...

2011-01-03 в 03:19 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Хэлле
Может ему просто всё осточертело?) За 2000 лет?)
Не думаю, что даже шинигами могут жить так долго без цели или уважительной причины)
Кто знает, что было якорем для первого капитана?)
В конце концов шинигами человекоподобны, следствием чего могут явится не мотивированные на первый взгляд поступки.
Может он взбесился что ему противостоят его лучшие ученики?) (типа "я тебя породил, я тебя и убью" )

2011-01-03 в 13:51 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Mallari
Может он взбесился что ему противостоят его лучшие ученики?)
Да понятно, что этот факт его не порадовал. Но вот так идти на поводу эмоций - оно как-то не сочетается с тем, что этот человек уже чёрт-те сколько умудряется держать в относительном порядке такой бардак, как Готэй-13.

2011-01-03 в 14:03 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Хэлле
Время добавляет нам мудрости) но не уменьшает нашей глупости)
Со временем человек становится опытней, жестче, уверенней), но все его недостатки остаются при нём).
Не даром же его занпакто Рюдженжакка - невероятной силы огненный)

/Очень интересно думать о том, что именно выражает Зангетцу Ичиго), ведь занпакто - в некотором роде отражение, часть шинигами.

2011-01-03 в 15:23 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Mallari
Я о том, что командирская должность по умолчанию предполагает умение не действовать на первом порыве, а сперва подумать и собрать информацию. А тут... ну некрасиво вышло.
И потом, вон Бьякуя же с возрастом научился обуздывать свой характер. А ведь тоже вспыльчивый был. И не так уж много времени на это понадобилось - всего-то полсотни лет.

2011-01-03 в 16:14 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Хэлле
Со временем понимаешь), что контроль - детское желание)
Может него уже маразм?) Или нам что-то не известно?)

2011-01-03 в 20:20 

Шайхенгул
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Разве напасть? Они свалить от него хотели, да не успели. Именно так) Против Яма-джи умный не попрет.
Mallari, ваша правда - у Ямамото неспроста огненный занпакто) Седина в бороду, а бес в ребро. По всему видно, что сдержанности у него не так много, как может показаться. А насчет Зангетсу я уже как-то высказывалась: это силовой занпакто, который лишний раз доказывает, что Ичиго будет скорее ломиться напролом безо всякой задней мысли, чем размышлять о том, с какого бы боку воткнуть ядовитый кинжальчик.

URL
2011-01-04 в 10:37 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
   

Долгая дорога домой

главная