11:33 

Обеляя персонажа...

Шайхенгул
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Тенса Зангетсу у фанатов не в почете. Хотя совершенно непонятно, почему: его облик - вполне логичное дополнение к занпакто Ичиго.
Уже не говоря о том, что я с самого начала надеялась на то, что старик Зангетсу - это еще не весь Зангетсу.
Начнем по порядку: шикай.



Очень необычный меч, да? Эдакий тесак размером с самого Ичиго, без гарды, рукоять будто наспех обмотана бинтами. Контуры хищного клыка, настоящее орудие для убийства. Такой меч просто невозможно не принять всерьез.
И потому материальное воплощение подходит ему идеально.



Во всем аниме это, кажется, единственный положительный персонаж, который не дурачился, не выеживался в лучших традициях балагана под названием Блич и не был выставлен в комичном свете. Ни разу. Даже в филлерах. По словам самого Кубо, он едва сумел подобрать Зангетсу подходящий вид одежды и прическу. Получилось не только подогнать образ под имя, но и под вид шикая. Зангетсу выражает силу, суровое спокойствие и неприступность. И если отбросить мое убеждение в том, что занпакто мало похожи на души, рожденные от душ своих хозяев, то старик Зангетсу выражает ту часть характера Ичиго, которую мы видим на всем протяжении аниме: деланая грубость с друзьями, решимость помогать им в любой ситуации, откровенный наплевательский пофигизм на тех людей, которые не видят призраков и поэтому считают его психом. Да, Ичиго жизнерадостным не назовешь, и Зангетсу хорошо вписывается в образ его души.

А теперь смотрим на банкай.



Это обычная катана. Без внушительных прибамбасов, совершенно обычного размера, но, как оказалось, это страшное по своей простоте оружие. В ее виде даже Бьякуя не углядел ничего особенного. "Элегантный" банкай. Иными словами, перед нами меч устрашающей силы, но обманчиво невзрачной формы.
И вы еще удивляетесь его материальному воплощению?



Банкай - сосредоточие рейацу Ичиго, ее концентрированная форма, и, возможно, отчасти, суть его души. А в душе это всё равно мальчишка, невзирая на колоссальную силу. Замечу только одну очень важную вещь: несмотря на смену облика, по характеру и манере поведения Зангетсу так и остался Зангетсу. Возможно, стал чуть более порывистым, когда объяснял, что эти "наполненные надеждой небоскребы затоплены отчаянием", но это все еще суровый старик, который сердится на юного хозяина в привычной холодной манере.
И я этому рада.

UPD: Какого банкая Кубо нарисовал Тенсу похожим на Бькую? Тут может быть причина, а может ее и не быть.
Если искать причину, то она может быть только в Ичиго. Вспомним: Ичиго желал банкая только затем, чтобы сразиться с Кучики, одолеть его и спасти Рукию. Бьякуя для него - камень преткновения, убрать его - проблема решится. Банкай - тоже камень преткновения, получить его просто необходимо. И насколько я понимаю Ичиго, он до конца так и не верит, что Бьякуя, родной брат Рукии, способен обречь сестру на смерть. Для Ичиго родственные чувства - святое. Бьякуе он невольно приписывает черты, которые тот имел, но в детстве. А когда все это соединяется в одно, мы получаем образ Тенса Зангетсу с таким знакомым лицом. (Обоснуй последних четырех предложений какой-то полудохлый, конечно)
Если причину не искать... Очень сложно нарисовать лицо, которое бы не было похоже ни на одного из n-десят уже нарисованных персонажей.

@темы: счастье для всех, даром, манга, занпакто, Фандом, Bleach, хорошее в жизни есть

URL
Комментарии
2010-08-21 в 19:34 

hollow-hikari
L]Шайхенгул[/L], понимаешь, просто старик Зангетсу уже всем полюбился, всем нравился его облик, характое, манеры. А теперь появляется молодое "чудо", говорящее, что оно Зангетсу! Естественно, не все этому рады. Лично я считаю, что характер Зангетсу все же изменился, чего бы там не говорили в его защиту. И почему это вдруг молодого Занга нарисовали похожим на Бьякую? Взбесило.

2010-08-21 в 22:57 

Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
И почему это вдруг молодого Занга нарисовали похожим на Бьякую? А по-моему, он на Айзена похож... Хотя, какая, в сущности, разница,на кого похож этот угрюмый очароваха... Есть - и ладно)))

2010-08-25 в 11:22 

Шайхенгул
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
hollow-hikari Специально пересмотрела мангу. Честное слово, Тенса Зангетсу только чуть менее замкнут, чем Зангетсу. Та же морда кирпичом, честное слово. И в принципе согласна, на Бьякую похож. Я даже думаю, Кубо специально так сделал. Ему же какое-то провидение все сюжетные ходы в голову засовывает, он их значение и смысл только потом понимает. Появилась пара мыслишек насчет похожести, ради них даже обновила пост.
AuTierr На Айзена он только этой фантастически привлекательной прядкой на лице похож. О чем она говорит с точки зрения психологии персонажа - я пока не врубилась)

URL
2010-08-27 в 11:37 

Улыбайтесь... Завтра станет хуже
Мне жуть как это мелочь, с характером Бякуи нравится, хотя может он малость поспокойней будет. Согласна ну похож, чуточку на Бякую, но это только из-за рисовки. Это просто Зангетцу подросток, и делать какие-то асоциации с Бякуей для меня не мыслимо. Рисовку вообще трудно изменить, тем более, если сам автор определённые черты характера рисовал. И вот про сложности не надо, стиль не изменишь, тем более у него целая команда, уж не знаю как именно он делает обработку, но почти все делают на компьютере.
что Бьякуя, родной брат Рукии, Да, с каких пор он родным ей стал?)))) Она обращается к нему "нии-сама", обращение к старшему брату, но не родственнику. Бякуя живёт согласно своим принцыпам, ну смахивает Тетсу на Бякую, но это личные причуды, не более.
А во-вторых судить, что Кубо знал что-то заранее сложно. Он, как и большенство асвторов не решает ничего заранее, сам а должна знать, с какой вероятностью мы все меняем концовку.
Вот представь себе Зангецу в подростковом периоде, и какой бы с его сейчасным характером, мог бы быть характер у мальчика. Не очень далеко ушли. А если приводить сравнение, то и Бякуя взрослый разительно отлечается характером, да и имиджимом (боже, какое я слово сюда вставила) от того, когда он был ребёнком.

2010-08-27 в 12:47 

Шайхенгул
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Naoya Hatano Мне эта малявка тоже приглянулась. После того, как первый шок прошел.
Да, с каких пор он родным ей стал?)))) Ну так Ичиго-то не шибко разбирается в таких тонкостях. Для него брат - значит защитник. на автопилоте применила речевой оборот, если честно. А в принципе я просто пытаюсь всему дать логичное обоснование. Как я уже говорила, Кубо блуждает в сюжете, как ежик в тумане, но никогда не допускает ошибок. У него, как правило, все друг с другом связано. Вот я и рассуждаю, как может быть связана такая схожесть. Лично я тоже думаю, что это случайность, но учитывая то, с какой частотой Зангетсу вообще мелькает в сюжете, мы до конца манги его вряд ли увидим. И вряд ли узнаем, было ли это случайностью)
Вот представь себе Зангецу в подростковом периоде Представляю))) Тенса Зангетсу во всей своей красе перед глазами и появляется)

URL
2010-08-27 в 13:09 

Улыбайтесь... Завтра станет хуже
Вот я и рассуждаю, как может быть связана такая схожесть. Думаю никак.))) Покрайней мере это моё мнение))

2011-11-27 в 18:59 

Респект! Мне понравилось все, особенно начало.

URL
   

Долгая дорога домой

главная