Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:27 

На приеме

Шайхенгул
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Заранее прошу прощения у всех искренне верующих людей, не хотела вас обидеть

Название: На приеме
Автор: Шайхенгул
Жанр: юмор
Критика: всегда желанна
Размещение: вот этот рассказ размещайте только с моего ведома. Пожалуйста.

Здравствуйте. Садитесь.
Что у вас?..
Так, понятно. Постепенно исчезаете, слабость по всей душе. Запишем... Головная боль? А от чего умерли?.. А какого калибра?.. Ага, стреляли со спины. Реанимацию помните?.. Ясно, не повезло вам. Голова будет болеть еще столетие, не меньше. К другим симптомам это не имеет никакого отношения, лекарств от этого нет, придется терпеть. Спокойно, у вас вся вечность впереди, сто лет – это немного.
Знаете, мертвые тоже болеют. По большей части от совести. Тут все такие совестливые, что мучаются по каждому поводу. Иногда из-за этого даже исчезают. И с концами. То ли со стыда сгорают, то ли сквозь землю проваливаются – я не в курсе. Скажите, вас что-нибудь мучает?
Друзей оставили. Бывает. Семья есть? Не волнуйтесь, рано или поздно все тут будут, свидитесь... А, вы боитесь, что кто-нибудь в ад загремит. Тем более радуйтесь за этого счастливчика.
Да очень просто. Скажу вам по секрету, там даже интереснее, чем здесь. Почти как при жизни. И никого в котлах не варят, это стало экономически невыгодно. Знаете, кто туда попадает? Самые предприимчивые. А уж они-то не станут тратить зазря серу. Теперь там курорты на серных источниках – во! – а у нас не придумали ничего покруче облачной карусели, стыдоба просто.
Значит, за исключением обычного посмертного потрясения совесть вас не грызет. Странно, объяснило бы исчезновения. Давайте сюда руку, попробуем вот это вколоть.
Подействует – не подействует... Понятия не имею. Но это при жизни врачи могли вас довести до гроба и обуть в белые тапочки, а у нас будет проблематично, сами понимаете.
Ну что вы так нервничаете, как святой Петр без ключей? Ну позеленели с этой гадости, невелика беда. Был у меня пациент, у него чакра из ушей пошла, и то не жаловался. И не удивляйтесь моим выражениям, я читаю иностранную литературу. Зато ясно, что вы здоровы. Все недомогания – это внешний фактор. Может, вы с долгами при жизни не расплатились? Бывает, помянут покойного недобрым словом – а он амброзией давится. И так каждые пять минут. Неприятно как-то.
Подождите минутку, мне звонят. Алло, да... Да... Притормози, не так быстро... Да, я отправил тебе десяток лучших врачей. Будут у тебя через полчаса. Что за срочность, Михаил? Судный день не сегодня, а мертвые от таких болезней не умирают, можешь расслабиться... Нет, я сам не приду, работаю, в отличие от некоторых. Лучше ты ко мне, давно пора на полный медосмотр... Ну знаешь, профилактические процедуры, вакцинация...
Ну вот, трубку повесил. Подумать только, старший архангел – а иголок боится, как обрезания. Чувствую себя маньяком каким-то.
Ладно, вернемся к нашим агнцам. Смотрю, вы молоды. В Бога верите?.. Ну а кто вас знает, может, не верите. И такое случается: в небесное царство запросто, а вот в Отца – ни в какую. И попадают к нам, потом всякие странности случаются... Ну ладно, ладно, не обижайтесь, я ведь только предположил. И потом, посудите сами. Вот вам было бы приятно знать, что в вас кто-то упорно не хочет верить? Мир создавали, обустраивали с такой любовью, подарили детям своим – а они верить в вас перестали. Черная неблагодарность. Ну вот и Отец срывается иногда, но это со всяким бывает. Подумаешь. Ну случился потоп – не умерло человечество, правда? Зато хамить перестало, ждет 2012-го. Поймет, что конец света переносится, только тогда успокоится. А мы пока придумаем, чем еще припугнуть. Политика!
Ой, ну вот и вы туда же. Кто ни заглянет – все Бога увидеть хотят. Хорошо, что не всем удается. Разберете ведь на сувениры когда-нибудь... Ну ладно, скажу я вам, только отстаньте. Есть шанс Его увидеть, если жить рядом с Его домом. Где вас поселили?.. Не поселили еще? А давно у нас?.. Как, всего неделю? Ну а мне почему не сказали, обо всем сам догадываюсь. Кто я, доктор Хаус вам?
В общем, не повезло вам: ближайшие два дня Его точно не увидите. Понимаете, Он кое-как выучил современный язык и теперь неделями пропадает на земле, старательно осваивает искусство пикапа... Ну-ну-ну-ну, не надо падать в обморок! До чего же верующие консервативны... Между прочим, Он старается, все ради вас. Сказано же: люди сделаны по образу и подобию Бога. Значит, надо соответствовать. Идти в ногу со временем – улавливаете?
И не рассчитывайте, что можете сделать большие глаза и вам тут же назначат аудиенцию. Отец в последнее время сильно опечален, поэтому никого к Нему не пускают... Да как вам сказать... Ему один человек очень нравился. Такие мысли смелые высказывал, не боялся. Отец его очень уважал, боготворил просто, портреты на стенку вешал. Тридцать лет мечтал с ним познакомиться и поговорить по душам, все не мог дождаться его смерти. Дождался. А этот человек в ад попал. А куда еще может отправиться христианин, который не верит ни в рай, ни в Бога? Не учел Он как-то этот момент, вот и переживает с тех пор... Как человека зовут? А я не сказал? Ницше его зовут, всех ему благ в загробной жизни.
А вы, между прочим, очередь задерживаете. Люди ждут, а я тут с вами болтаю. Идите уже... Диагноз? А диагноз прост: вы симулируете... Я не говорил, что вы симулируете симптомы. Вы смерть симулировали. Так гениально, что и сами в нее поверили, и нас убедили. Это в миру называется летаргическим сном. Поздравляю: можете возвращаться к родным. Вот вам справочка, покажете Уриилу, он вас пошлет обратно... Надолго, надолго, лет на шестьдесят. Можете даже спросить, но это трата времени: все равно потом ничего не вспомните. И удачи, надеюсь, вас еще не закопали.
Стойте, еще кое-что. Вот, возьмите мое перышко, покажете секретарю Уриила. Без него рискуете прождать лет десять, тогда точно закопают. Все, счастливой вам жизни. Следующий!
Здравствуйте, присаживайтесь. Что у вас?

@темы: это мое... но тырить можно, хохотунчики, счастье для всех, даром, ориджиналы

URL
Комментарии
2010-03-19 в 19:41 

Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
Здорово!!!)))Милый такой дохтур)))
И.... С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СОЛНЫШКО!!!Чмок-чмок)))

2010-03-19 в 20:02 

Шайхенгул
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
AuTierr :laugh: Быстро! Я даже основной пост дописать не успела, а ты уже поздравила)) Спасибо!:hamp:

URL
2010-04-18 в 05:22 

весьма забавно, порадовали :five:

   

Долгая дорога домой

главная